Продолжительность обучения: 4 недели
Задача курса
Дать Слушателям ключевые навыки по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ).
Кому подходит обучение
1.Экспертам сферы
Получите необходимую базу, учитесь под руководством экспертов и начните применять знания сразу после окончания программы. Принимаются лица, имеющие или получающие среднее профессиональное образование по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело»; а также имеющие высшее образование – специалитет по специальности «Лечебное дело», «Сестринское дело»;<
2.Опытным специалистам
Актуализируйте ваши знания, получите доступ к профессиональным вебинарам и методическим материалам, консультируйтесь с экспертами и развивайтесь в выбранном направлении. Принимаются специалисты, прошедшие профессиональную переподготовку по специальности «Диетология».
Где и кем вы сможете работать
Окончив обучение, вы сможете принимать участие в лечебно-диагностическом и реабилитационном процессах, организовывать лечебное питание детей и взрослых в условиях:
- государственных и частных клиник;
- стационаров;
- диспансеров
- госпиталей;
- перинатальных центров и др.
По окончании обучения вы получите: Удостоверение московского института
Чему вы научитесь
- Разбираться в основных понятиях диетологии;
- Понимать роль белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов в питании человека;
- Понимать значение использования природных минеральных вод в лечебном питании.
- Проводить оценку пищевого статуса человека, оценивать количественные и качественные особенности питания;
- Рассчитывать ИМТ и индекс Кетле;
- Учитывать особенности лечебного питания детей, лиц пожилого и старческого возраста, беременных и кормящих женщин, питания при различных заболеваниях.
- Ориентироваться в классификации системы стандартных диет;
- Учитывать характеристики основных групп пищевых продуктов;
- Понимать особенности обработки пищевых продуктов и приготовления пищи, предназначенной для лечебного питания.
- Вести медицинскую документацию в пределах своих полномочий
- Организовывать корректное заполнение документов: меню-раскладок для приготовления питания по форме №44-МЗ, карточек-раскладок по форме № 1-85 и др.;
- Применять в работе ИКТ-технологии.
Как проходит обучение
Изучайте теоретический материал
Текстовые лекции в электронном формате.
Смотрите онлайн-вебинары
Новые онлайн-вебинары каждый месяц. Вебинары в записи по тематике программы и другим направлениям.
Выполняйте практические задания
Отрабатывайте теорию на реальных профессиональных ситуациях. Проверка, оценка и обратная связь от преподавателей.
Общайтесь с преподавателями
Сопровождение в процессе обучения, общение во время вебинаров и на форуме. Проходите тестирование по каждой теме и учебной дисциплине. Текстовые вопросы на отработку полученных знаний.
Проходите тестирование по каждой теме и учебному модулю
Текстовые вопросы на отработку полученных знаний.
Сдавайте итоговый междисциплинарный экзамен
В виде тестирования по всей программе обучения.
Получите удостоверение о повышении квалификации
по почте после успешного прохождения итоговой аттестации